Гора в Аршане!

Юрий Касаткин
Ничья нога там не ступала,
Ничей там голос не звучал,
Лишь птица редкая летала,
На каменный тот пъедестал.

Течёт там время очень тихо,
Тысячилетья, словно дни.
Тоскливый ветер воет лихо,
Там молний страшные огни.

Гора в Аршане – ты прекрасна!
Гора в Аршане - как магнит.
Галантна ты - при солнце ясном,
Грозна в ненастье – страшный вид.

Вершина - плато, недоступна,
Вот тайна, скрытая от всех.
Витает дух там неподкупный,
Восторжествуя в свой успех.

Пленишь ты взор – все в умиленье,
Приехав, смотрят на тебя.
По своему, чуть с сожаленьем,
Подняться вверх нельзя, а зря.
       вторник, 14 октября 2008 г.