До первого снега

Яна Бухенская
Снова по крыше копытцем серебряным дождь в тишине барабанит о вечном.
Листья последние, дереву верные, сорваны ветром с кленовых предплечий.
Вечер. Печаль фонарей жёлто-синяя. Небо без звёзд, как в начале творенья...
Асталависта, в ромашковом инее лунных лугов заливные колени.
Дом, обрастающий снами осенними, впрок настегал одеяла и пледы.
Громко за стенкой о чём-то беседует басом соседка с неслышным соседом.
К очарованию тьмы, влаге воздуха - кошки на форточку взлёт без разбега...
Окна напротив всё ярче, а прошлое вряд ли дотянет до первого снега.