Когда на первую любовь...

Андрей Артёмов
Когда на первую любовь
Права утрачены нежданно,
Тогда не явится та вновь,
Которая была желанна.

Утратив на неё права,
Не бейся, юноша, напрасно –
Не сердце, а уж голова
Надумает болеть ужасно.

Но головная боль всегда
Проходит быстро и нежданно,
Не станет сердцу никогда
Утрата лживая желанна.