О, Матерь Мира

Сергей Грибов
О, Матерь Мира, в этой груде слов
Я спрятал судеб и событий зёрна,
Что в некий срок пробьются из-под дёрна,
Простри над ними светлый свой Покров!

И я – бредущий по земным лугам –
Такой же плод неведомых созвучий,
Рождённый чьей-то страстью неминучей
В одной тщете – припасть к Твоим ногам.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)