сонет о несбывшемся

Лилия Белоконева
На той войне, где сердце – поле битвы
Мы вновь у нашей юности в плену.
Услышаны все грешные молитвы
И нам с тобой не отмолить вину.

Трезвеет разум беспощадной бритвой
Наперекор пьянящему вину.
Звенит судьба натянутою нитью,
Так много и так мало на кону.

И вспомнятся нам школьные уроки –
Те правила, что жизненные сроки
Для параллельных слишком коротки.

В той бесконечно удаленной точке –
Там будут нашими все дни и ночи,
А здесь, сейчас – лищь до конца строки…