потерять

Дайрин Экзю
давнишнее...

*** Потерять ***

Потерять, не обретя.
Я заловлена в ловушку;
Кто-то, будто бы шутя,
Превратил меня в игрушку.

Инвалидом на войне,
А с войны вернулась целой.
Обожжённая в огне,
Всё же с кожей жёлто-белой.

Потеряв, не обретя.
Не теряя, обретаешь –
То в меня, а то в себя
С ядом меч, смеясь, вонзаешь.

Попадаешь точно в цель,
Аккуратно, чуть дыша...
«A la guerre comme a la guerre!»...
Цель не стоит и гроша.

Потерять, не обретя
Цель какую-то былую,
Ей туда-сюда вертя...
Потеряв её, горюю.

Потеряв, не обретя.
Не теряя, обретаешь...
Одного люблю тебя,
Если ты ещё не знаешь.