Я еще не живу

Рогава Людмила
Я еще не живу - выживаю...
И ту боль, что коленкой под дых,
Как осенние листья сжигаю
На задворках распятой мечты.

Я тебя из себя выбиваю
И в спасеньи мирской суеты
Я еще не дышу, выгребая
Из тягучей больной черноты.

Я уже до конца понимаю-
Догорели "обратно" мосты,
И в себе от себя убегаю
Из звенящей, как лед, пустоты.