Двенадцать лет

Вадим Сафонов
Памяти Паши Жгирова, погибшего год назад, в результате несчастного случая, в Новополоцке, РБ. Написано на могильной плите.

Двенадцать лет, двенадцать зим и весен
Все думают, что я был слишком юн,
Не исходил своих дорог и просек,
И не примерил свадебный костюм.

Но я успел, что многим не под силу,
Хотя они взрослее и мудрей.
Сказал Иисусу: «Господи! Помилуй!
И в сердце поселись моем скорей!».

Теперь я там, где смерти нет и боли.
Где Божий свет, как тысяча лучей.
И где пробитые гвоздем ладони
Утрут слезу с твоих очей.