У тебя не прошу подаяньем твои ночи

Г Алка
Измотал ты меня и измучил...
Нам оставил для встреч непогоду?
Как надел на запястье наручник,
Ограничив пространство свободы…
Куда хочешь - иди, только цепью
Я прикована к этому месту,
Где круги нарезаю бесцельно
И когда же конец – неизвестно…
Шорох листьев с деревьев под ноги,
И надолго моя бабья осень..?
Нужен дождь, чтобы ты на пороге
Появился, с плеч курточку сбросив..?
У тебя не прошу подаяньем
Твои ночи… Услышь, пресвятая!
Я замру у реки изваяньем,
Первым льдом, как вода, застывая...