Осень

Валентин Ирхин
Когда главенствует октябрь,
писать привольно и удобно,
оставив за порогом хлябь
и объявив всю ночь свободной.

Но стоит трезво оценить –
в ладонях времени не слишком.
Мороз скует – и треснет нить,
нырнет в снега свирепый мишка.

Худое дело пировать,
уходят в темень караваны.
Пора крылами потрепать,
освоив плащ и свитер рваный.