У последней черты

Евгонт
Развлекаясь у самого края,
У испачканной злобой черты,
Мы юродствуем, не понимая,
Что в аду не спасают кресты.
       
Может быть отдохнув от свободы,
Осознав уникальность души,
Нам уверовать в дальние звёзды,
И в колосья нескошенной ржи.
       
Может выскоблив серые будни,
Ужаснувшись - куда мы пришли!?
Возлюбить плодородные груди
Породившей нас в муках Земли!
       
Тщетно всё! И толкаясь у края,
У пропитанной страхом черты,
Мы святыней в веках прославляем
Бесконечность своей пустоты....