не сложно - всё вновь...

Дайрин Экзю
(этому стихо. уже много-много лет, написан примерно в 2003 году)

Знаю, что воскресну после смерти,
Знаю я, что снова буду жить...
И смерть не будет мне расплатой –
Заново всё можно воскресить.

Мы живём, но мы когда-то умирали,
Может скоро мы опять умрём...
Разлюбить, как умереть, а после,
Вновь пылать? А может тлеть огнём.

Я любила быстро, страстно, ярко,
А теперь я жарюсь на углях,
Медленно, но очень-очень верно –
Прогорю дотла наверное на днях...

А потом зима и расстоянья,
А потом гореть в кострах труда.
И листочки собирать «на память»;
И голыми под одеялом, без стыда.

Без стыда потом прощаться с жизнью,
«Всё умру, я ж заново рожусь!»
Но окажется, что всё совсем не ново –
Я опять над пропастью кружусь.

А потом туда опять срываюсь,
Умирая, тут же воскресаю вдруг –
Надоело, маюсь, каюсь, маюсь!
О, помогите разорвать порочный круг!