вольное

Baha Werner
я молча по стенам летел и картинам,
по детским игрушкам и взрослым слезам.
и кто меня в марево это продвинул,
и в страстях земных растворил навсегда?

улиткой цепляюсь за полосы света
от темных полосок бегу без стыда,
где толпы теней в ожиданье ответа
где поприще тьмы в очертаньях огня.
13.10.2008