Классификация труда

Екатерина Жиманова
(из серии "Анекдоты в стихах")

Сидят в общественном сортире два еврея,
В кабинках по соседству разместясь,
Кишечники (пардон) опорожнить затеяв,
«Работают» с душой, не торопясь.

Коль время есть и собеседник рядом,
Один решил беседу завести:
-- Скажите, Мойша, знать мне это надо,
То, чем мы заняты, к труду какому отнести?

Наш труд физический иль интеллектуальный?
Мне непонятно, право, хоть убей!
--Я думаю, Абрам, коль рассуждать глобально,
Был бы физический—мы б наняли людей.