Маргарита. По картине Врубеля

Сухэй
Мечта нордической печали,
Архангел с дьявольской судьбой,
Рождённый розою хрустальной -
Горишь ли думою жестокой,
Аль ждёшь, что милый пред тобой
Раскроет образ недалёкий?
Иссиня-чёрны хляби неба -
Таится в тучах тот, второй,
А ты живёшь и веришь в небыль.



Акростих по одноимённой картине М.Врубеля