В предверие зимы холодной

Алексей Яценко Краснянский
В предверие зимы холодной
Как хорошо еще, друг мой,
Пройти по улицам свободным
Вечерней позднею порой.

Как хорошо вдыхать закатный
Холодный ветер над Москвой
И с Воробьевых гор отрадно
Смотреть на предночной покой.

Покой расцвеченный огнями,
Что вслед ушедшей суете
Спустился тихими шагами -
Осенний вечер дорог мне.

Холодные порывы ветра,
Последний облетевший лист
И ожидание вскором снега -
Как первый снег искристо чист.

Как первый снег искристо светел
И в первозданной чистоте
Приход зимы собой заметил,
И окончание суете.