Она стояла у окна...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Стихотворение вошло в сборник любовной лирики
"Поют вам ангелы - поэты" № 21 (Москва).

Авторский плейкаст на музыку Исаака Шварца к фильму
"Мелодии белой ночи":




Она стояла у окна:
лил дождь, смывая очертанья...
И город весь - завис в тумане,
скрывая улицы, дома...

Она стояла у окна
в раздумье...
Дождь, срывая встречу,
был ей - в противники отмечен...
И ночь спускалась, так темна...

Она стояла у окна...
И дождь стучался многоточьем...
Она молчала, между прочим:
что ей сказать?.. - Она одна...

Она стояла у окна,
склонила голову... И шея,
берёзкой тонкою белея,
так беззащитна и нежна...

А платье, синей акварелью,
созвучно было с той капелью,
что за окном играла блюз...

Он не придёт... Не надо... пусть...

Она стояла у окна...
Свечой на синем...
.....................так бледна...

...А через лужи к ней на встречу,
спешил - кого так ждали в вечер...



Стихотворение написано на эту картину:
Екатерина Абрамова. Дождь.
http://www.atma.ru/img/pict_E.ABRAMOVA/Rain.jpg