обзор

Baha Werner
я, кажется,
здесь провела без огня сто веков.
и бог говорил не спеша,
в мое тихое сердце.
я бросила в имя его не один битый слог,
а он продолжал уступать рядом с ним свое место.

я томно вела и покорно сбивала подвох,
и, честность таких не-растрат беспрестанно страшила.
я скинула в сердце его свою веру как рок,
а он улыбался в ответ,
что хотел больше сына.

и чем-то близки небеса,
только спать нелегко.
тяжелые веки огня затопили гуманно.
водой захлестнуло меня от земли далеко, -
от ясного взора любви до мирского провала.
13.10.2008