Отрицательные частицы

Вера Олейникова
Чёрной полосой, из частницы «не»
Состоящей сплошь, жизнь зачёркнута:
Не-внимание,
Не-свидание,
Не-доверие,
Не-везение.
Поперёк неё «бес» и «без», вдвойне
Жёсткостью насквозь прострочённые:
Бес-хозяйственность,
Бес-порядочность,
Бес-толковщина,
Без-отцовщина.

Как же ты, судьба, скособочена!
Как твои лечить мне увечности?
Бес-предел сменить бес-порочностью,
Без-голосицу - без-упречностью,
Бес-сердечие – бес-корыстием,
Не-терпение - не-злобивостью,
Не-любовь – желаньем не-истовым,
Без-застенчивость – без-обидностью,
Бес-пробудный мрак и бес-славие-
Днями светлыми да бес-печными,
Без-надёжное не-свидание -
Поцелуями бес-конечными…