Басня. Разборчивый жених

Сергей Живой -Сергей Скаков
Разборчивый лихой Жених искал себе подругу
И фотографии невест расположил по кругу.

«Одна, возможно, что глупа, а та, слыхал, спесива,
Другая, сколько ни смотри, а всё же некрасива.

Четвёртая почти похожа с девушкою пятой -
Лишь носик у одной кривой и густо конопатый.

Шестая слишком любит есть, то по фигуре видно,
Седьмая лучше всех других, да в парике – обидно.

Восьмая тоже хороша, но ноги кривоваты,
Девятая разведена, и все мужья рогаты.

Всё, выбор свой остановлю, похоже, на последней,
А может, всё же на седьмой, а может быть на средней?

И так разборчивый Жених туда – сюда метался,
А результат известен всем – холостяком остался.