Осенняя пора, еще не до ледовых башен

Аленькая Алёна
Осенняя пора, еще не до ледовых башен,
Денек лениво-новый, как смешной енот,
Ах, унесло бы ветром эти, эти «страшно»,
Осталось бы до счастия - «цейтнот».

В преддверии чуда, чутко, осторожно,
Бегут туманы, стаей чайки, облака,
Послушай, Лён, а разве верить сложно?
Понять бы только нужно «ЧТО» пора.

Осенняя пора и пары ржаво-терпких,
Так страшно, вдруг, малыш, сегодня «всё!», [смерть]
А мы, синичками, чирикаем - на ветке,
И думаем как прежде, каждый, про своё.

В преддверье паузы, Ты помоги, Всевышний,
Понять «зачем», «как быть», «когда» и с кем?
Ведь трудно не замерзнуть маленькой синичке
Дыханием согрей, бегу я добровольно в плен.
13.10.08