В этот осенний

Маргарита Кожевникова
Все можно в этот осенний
Красочный солнечный день –
В небо впасть без стесненья,
В пропасть пузырчатой пены, сини.

Или –
Запнуться, встать посередине
Толпы. Раскрыться - и улыбнуться,
Заговорить со всеми.
Расчувствоваться. Раствориться.
Влиться - в лица рассеян,
Как рассеяна в массовый сумрак одиночная тень.

Или –
Лист с асфальта поднять
Палый, роскошный, промокший,
Покоробленный в пурпурной красоте. Понять:
Это взлет созреванья, акме! – и – крушение в крошево.

Или –
С полки тома философии снять,
Отложенные на потом,
Когда будут силы и время…
И вот они – силы и время!
Начать самый первый том.

Или – перечитать
Стихи откровения и сокровенную прозу…


Все было возможно исполнить и испытать
В осенний красочный солнечный день.
Он встал со скамейки,
Вдохнул в себя полностью воздух -
И умер.

____
NB ПОЖАЛУЙСТА, не исчезайте бесследно! Оставьте хоть пару слов своего впечатления о прочтенных стихах