Ты так похож на первоцвет

Валентина Безымянная
Ты так похож на первоцвет
И эти милые веснушки,
И волос рыжий на макушке,
Напоминают солнца свет.

Ты так похож на первоцвет
Собравшись вокруг глаз,на щеках,
Как на пригреве иль газонах,
Мать-мачехи цветет букет.

Ты так похож на первоцвет
Своей улыбкой озорною,
Как крокус раннею весною,
Ты даришь мне весны привет...