МОЙ СОН

Океанис
Я вчера увидела сон -
Твой корабль на розу похож,
Ты везёшь мне пурпурный виссон
И сандальи из белых кож.

Подошёл... Как прекрасен лик!
Взял ладонь мою, о, хитрец!
Хочешь сжечь меня, как тростник,
Электроном своих колец?

Прилипла к тебе, словно нить,
Ты стал пламенем и дрожишь,
Я хочу, как пустыня, пить
Твои пряные вина лишь.

Я в фиалках плачу одна,
Мой любимый больше не гость,
От него осталась весна
И стихов серебряных горсть!..