Жизнь - обман

Никола Калинин
Как в театре зверей,
Я из клетки смотрю,
Как убили друзей -
Всю надежду мою.

Жизнь мне Богом дана,
Не тебе её брать,
Что же ты Сатана
Потащил её вспять?

Боже, где рай для меня,
Что обещан Тобой,
Упаси от огня,
Лучезарный Ты мой.

Сколько в жизни смертей,
Пережить надо нам,
Может, хватит страстей,
Жизнь всё это обман.

Вот ещё из пыльного чулана стих. Написан 20 лет назад и интересно, что тогда я ещё был атеистом.