Друзьям

Александерс
Есть в этом мире место,
Где начинается мечта,
Где творчества росток
Произрастает с чистого листа.

Где обретают веру в нас,
Там, где надёжная рука.
Я благодарен миллионы раз,
Что есть на свете верные друзья!

На что способен человек один?
Что в сердце, холод, пустота?
Не так ли пуст пустой кувшин,
В котором нет воды, цветка?

Без друга человек, как Робинзон -
Да, он имеет целый райский остров,
Но это всё - пустой лишь звон,
За друга всё готов отдать он.

Когда идёшь опасною тропой
Через снега, во льдах,
С тобою рядом верный друг -
И отступает страх.

Есть в этом мире место,
Где начинается мечта,
Где творчества росток
Произрастает с чистого листа.

Где обретают веру в нас,
Там, где надёжная рука.
Я благодарен миллионы раз,
Что есть на свете верные друзья!

Я посвящаю вам, друзья,
Сегодня этот стих,
Когда вы появились у меня,
На сердце шторм утих.

Я вас душой благодарю
И помните всегда:
Есть место на земле,
Где наша дружба - на века!