Всё течет, говорят, всё проходит

Николай Личкин
Всё течет, говорят, всё проходит,
Годы горы стирают в песок,
Вот и время моё на исходе,
Тает, словно шагрени кусок.

Я улыбкой прикрою усталость:
Ничего, как-нибудь, не впервой...
Ведь не так уж и долго осталось
Мне ещё любоваться тобой.

Налетит, забросает порошей,
Проморозит до сердца дома,
Без разбору: проезжий, прохожий,
Белым саваном скроет зима.

Только ты неподвластна природе,
Всё с тобою сверяет она:
Ты проснёшься – и солнце восходит,
Улыбнёшься – наступит весна.

И когда в зеленеющих кронах
Разольют свою трель соловьи,
Твоё сердце быть может затронут
Неумелые рифмы мои.

12.10.08 г.