Обожествление стихов, поэтизация богов

Маргарита Кожевникова
Обожествление стихов,
поэтизация богов…


А люди –
сушат ботинки,
ставя на батарею, –
перед завтрашним днем –
и стихи – утекают
с водой из принятой ванны,
когда уже пробка открыта
- и вода напирает,
а память – размыта…

В мерцании-созерцании –
пред-узнавании –
тихо
стихи нанесли визит -
сияя по краю глади
водной – точно рассвет - и птицы на глади
водной – где кажется: все прояснится
на глади водной, где с шорохом пена
оседала – и лопалась –
пузырьками
с множеством радужных микроскопических лиц.

Стихи ничему не мешали –
во всяком случае, -
вместо пены пузырящейся –
не шуршали –

пока люди-боги всласть отмокали
и отмякали –
стихи стихали –
и стихли.
А люди –
ну - стихи…
ну – пришли… ну, ушли…
ну, что же – напал на людей такой стих…