Монолог у белого друга

Дима Мальцев
На лицо эти люди садятся тебе
Оголённой своей кармочакрой*.
Они даже не могут представить себе,
Как для тебя это всё неприятно.

Ты прости меня, друг мой хороший,
Ведь я тоже этим грешу.
Облегчить непосильную ношу
После трапез к тебе я спешу.

Но сейчас я пришёл не за этим,
Я хочу тебе душу излить:
Нет меня несчастней на свете,
Никогда не стану я пить!

Ну зачем же мы так перебрали,
Что теперь я хожу еле-еле.
Лучше б мы в преферанс поиграли,
Под гитарку бы песен попели.

Но где уж! Стали водку пить
За баб, любовь и за друзей.
За счастье - как его забыть!
За мать с отцом полней налей!

И вот я на коленях пред тобою,
Об очищении молю тебя.
Ещё чуть-чуть - и вырвется на волю
То, чему так тесно стало вдруг внутри меня.

Но вот настало облегчение,
Спасибо тебе, мой дружок!
Ну я пошёл... забыли выпить за рожденье
У друга сына, и на посошок...



*P.S. Отдельное спасибо Лёше Речкалову за введение в оборот нового неологизма - кармочкара, которое, я просто уверен, займёт достойное место в великом и могучем нашем с вами языке. Безусловно, это слово имеет массу значений, половину из которых ещё пока не знает даже сам его автор. Думаю, не надо объяснять в каком значении употреблено оно здесь... поскольку, на мой взгляд, это ежу понятно))