Накануне Покрова

Анна Дудка
Накануне ПокровА
Лето вспомнила Москва –
Потеплело, прояснилось,
Снова крУгом голова!
Золотые листья клёнов
Подрумянили бока,
Многолистым перезвоном
Парк зовёт издалека.
И березка-хохотушка
С ветром спорит в листопад,
А уж рядышком подружка
Проиграла свой наряд.
В парке столько разных красок
Под ногами и кругом!
Так не хочется ненастья!
Если это в твоей власти,
Погоди ещё, Покров!