Может быть, то решеньем истории было

Лев Постолов
МОЖЕТ БЫТЬ, ТО РЕШЕНЬЕМ ИСТОРИИ БЫЛО.

       
       "…И плюёт на Россию с похабной улыбкой,
       И клянёт её чудную русскую стать,
       И предателей славит с враждебностью пылкой,
       И клевещет, как за руку пойманный тать –
       Тот, кто Родину-мать невзлюбил от рожденья,
       Тот, кто честь за немалые деньги отдал,
       Кто не терпит от Бога грехов осужденья,
       Кто Россию за веру святую распял…"

       Софрон БУРКОВ,"Кто Россию за веру святую распял..."


На кого ополчились Вы? Трудно понять. -
Дело дохлое Русь на кресте распинать.
И обьятья с крестами ей не уютны -
Тянут в прошлое вечно церковников путы.
Ещё Пушкин за родину-мать заступился,
Дав отпор, - бесполезны попытки, мол, сии, -
Восьмистишием "Клеветникам России".
Клевета клеветой, но, - предтечей Цинхвала, -
Перестройщиков рать Русь расчвертовала:
На том месте, СТРАНА была где, -
Лишь осколки её - С.Н.Г.
Может быть, то решеньем Истории было?
Разберись, поди: прошлое в Лету уплыло....

       12 октября 2008-го года.