Ветер осенний...

Мария Орлова
Ветер уносит в небесную даль
Осени стылой немую печаль,
Желтые листья вьюжит гурьбой,
Холод колючий вонзает иглой.

Краски смешал, как заправский художник,
Синий, лиловый, небесный поклонник,
Ветер осенний, как знак перемен,
Лунной сонаты Бетховена плен.

Звуки её глубиной опьяняют,
И на аккорды души рассыпает.
Влившись в поток уносится вдаль
Осени желтой немая печаль.