Разрыв

Галан
Уходя - ухожу. Сшиты судьбы внахлёст,
Отрываться не просто и больно до слёз.
Ты прости меня, если была не права.
Паутиною стали слова-кружева,
Задохнулась без ветра синица в руках -
А была ведь когда-то журавлём в облаках.

Безнадёжно нерадостно на душе и вокруг,
Покачнулась парабола и замкнулась на круг.
Приручали любовь как степного коня,
Но уздечка и кнут - это не для меня!
Невозможно исправить, срастить и спасти,
Если больше не хочется рядом идти.

Зверь из клетки, а вольная птица в полёт,
Не держи - нас никто и ничто не вернёт!
Выхожу налегке к перекрёстку дорог -
Свежий ветер в лицо, синий купол высок.
Только плещется пламя до края земли -
Это осень сжигает свои корабли.