Торжество Православия

Софрон Бурков
Пусть врагов несчислимые рати вокруг,
И победа над ними всё дале и далее,
Нас незримая сила поддержит не вдруг –
Та, что держит собой мироздание.

Наши силы умножатся в несколько раз,
Словно пыль, разлетятся сомнения,
Мы познаем, что смерть – лишь бессмертия час,
И что правда сильнее забвения.

Нескончаемой брани заведомый миг,
Утверждая святые послания,
В душах тех, кто терпеньем смиренья достиг,
Воцарит торжество Православия.