про студентов

Аленка Романишина
Я сегодня вышел рано,
Я то думал всё ништяк.
Но так вышло очень странно,
Я попал опять впросак.

Понадеялся, что буду
В институте ровно в восемь,
Но водитель очень нудный,
На дорогах лёд и осень.

А затем опять менты
Вдруг откуда ни возьмись,
Потерялись все мечты,
Меня снова увезли.

И вот так вот каждый день –
Я так больше не могу.
И скажу теперь я всем –
В институт я больше не пойду!

Я конечно понимаю,
Что ученье это свет.
Но теперь я догоняю,
Мне дороги туда нет!