По ветру

Абзэндр
горький тёмный холод веет
над ночьной скалою грозной
путник странный под скалою
посох в небо чертит воздух
в воздухе мелькают лица
безобразные с клыками
вокруг путника искрится
купол с искрами дымами
а на небе кружит красный
в переливах мрак с глазами
путник имя выкликает
и скала рождает пламя
пламя ярко разгораясь
свет рождает словно копья
мрак на части разрывает
мрак кричит и воет воплем
пеплом падает на землё
и змеится меж травою
а восток уж разгораясь
вдруг становится зарёю
враг повержен но и путник
поседел и еле дышит
ну а ветер как обычно
кроны леса лишь колышит...