***

Максим Джонс
Ослепни, чтобы видеть,
Оглохни, чтобы слышать,
Умри, чтобы выжить,
Будь никем, чтобы оставаться всем.
Ничего не проси, ничего не давай,
Никого не люби, никому не доверяй.
Улыбка-фальшивка. Забудь про друзей!
Вспомни, сколько раз ты падал в грязь
Вставал и, приняв удар, снова падал.
А кто-нибудь руку тебе подал?


Ну! где же борьба? Где желание жить?
Пустая душа…Сломанная жизнь…
Все эти годы ты ждал перемен
Ну и чего ты добился? Тебя же каждый поимел!
Хватит надеяться и чего-то ждать
Толпа тебя затопчет – это надо знать!
«Секрет миллионеров» – книга неудачников!
Совет старейшин – клан единоличников!
Каждый тянет под себя, рвёт свой кусок.
Забыв про голодное племя и свой долг.