Смеркается, дальнобойщики включают фары...

Геннадий Былкин
Смеркается, дальнобойщики включают фары
Деревья, по полшажка, не отрывая ног,
Двигаются к обочине, провожать отары
Колёсоногих животных, заполнивших ширь дорог.

Выстроившись, сплошной, деревянной массой,
Они скандируют, как болельщики «Спартака»,
Футбольной команды, безусловно, классной,
При наличии двенадцатого игрока.

Они машут ветвями в тоннеле света,
А фанатки берёзки, заголяя ножки,
Голосуют подбросить их до рассвета,
Обещая в награду свои серёжки.

Но в ночном лесу остановки чреваты:
У обкуренных выхлопными газами дубов,
Возникают мысли, что мы приматы
Загубили планету, утратив любовь.

И в погоне за денежным эквивалентом
Мимолётного счастья, двуногое племя
Стало слишком коварно и амбивалентно,
Обложив вечной данью пространство и время.