Оправдание 3

Иллайджа
Мне так стыдно, и хочется ветра,
Чтоб смешал меня с хлопьями снега,
Чтоб замел меня, выкинул к черту,
Чтобы я позабыл эти рифмы...

Мне так стыдно за ложь и притворство,
За стихи и за песни мне стыдно,
И за то, что, возможно, кому-то
Это все не казалось игрою...

Мне так стыдно, я только не знаю,
Как закончить. когда ставить точку?
Ведь когда ты что-то теряешь,
Пустоту надо чем-то заполнить...

Я кричу вам: "Постойте, не лезьте!"
И тогда, может, все будет проще,
Успокоюсь, останутся рифмы,
Но меня не будут тревожить...

Каждый день я бегу по равнине,
Где-то рядом со мной бегут люди,
Где-то в реках плывут чьи-то лодки...
Вам понятно? Ничего я не знаю...

Ты возьми красивое слово,
Заверни его в нужную форму,
Урони сверху две-три слезинки,
И получится в целом неплохо...

Так что ты уж прости, я случайно...