Наташе Соловьевой, поэту и подруге

Елена Лапшина
Три дня, как в эпицентре урагана,
В мятежности квартиры и души,
Звук жестяной целует воду крана,
Дождь за окошком шторкою пришит.

Хозяйка - фея, что она летает,
Известно в доме рыжему коту,
Картин на стенах и портретов стаи...
Три дня я прожила, как на свету!

Что искренность мерило откровений,
Дай Бог из вас любому иcпытать,
А светлый дух её стихотворений
И красоте, и щедрости под стать.

       * * *