Хотелки и давалки бродили по Земле

Василий Светлов
Хотелки и давалки бродили по Земле
А с верху им втирали- кто ехали в седле
Величием грузили и прочей ерундой
А те всё ликовали счастливый я какой

Гордились местом в стаде потомство завели
Им с жаром объясняли что все они цари
Но как то непонятно родился не такой!
И не желал он ваты что жрали всей толпой

Родителей таскали откуда что взялось
Они его ругали чтоб не совал свой нос
А тот совсем свихнулся мне не нужно седло
Смеялось дружно стадо над глупостью его

Вот так за недоумка всю жизнь свою канал
И где то сбоку стада задумчиво шагал
А в нём друг друга рвали на части за куски
Им седоки кидали чтоб веселей идти

А этот- непутёвый конечно пролетал
И жизненных уроков совсем не извлекал
Он поглупел с годами представьте до того
Что жить решил не в стаде и осознал он кто!

Всё так же гонят стадо по матушке Земле
Им ничего не надо достоинство в седле
А этот шалопутный дорогу потерял
И на костёр всеобщий представьте не попал!