Полетные

Рогава Людмила
Я лечу маршрутом известным
И, что дальше будет - понятно,
Вот сейчас вплывет стюардесса,
Одарив нас конфетой мятной.

Пристегнемся, перекрестИмся,
И под бешеный гул моторов
С этим миром на время простимся,
Чтоб в другой окунуться скоро.

Я лечу по делам, конечно,
В город дивный, огромный, пряный,
Где в сплетеньи заливов вечность
Бродит между тремя морями.

Этот город ко мне лоялен,
Он и друг и судьбы частица.
Здесь в краю зарубежном, дальнем,
Мне знакомы слова и лица.

Много лет с ним в одной упряжке,
Хоть и пришлая - не чужая,
Я таскаю багаж свой тяжкий,
Он таких, как я, уважает.

И опять прилетевшим ветром
Просочусь в кривизну кварталов.
Сколько мыслей и километров
Я за годы здесь намотала!