Дождь

Рогава Людмила
Этот дождь, как нельзя, мне кстати,
Чтобы слезы не вытирать,
Промокнув рукавом от платья,
Их на капли с небес списать.

Этот дождь, как нельзя, мне кстати...
Заслонив все лицо зонтом,
По плывущей Москве скитаться,
Простудиться и слечь потом.

Этот дождь, он мне просто нужен,
Чтоб мучительный крик души
Утопить в этих грязных лужах
И опять попытаться жить!