Мир, опрокинутый лавиной. Пролог

Геннадий Модестов
Мир, опрокинутый лавиной,
застыл на грани бытия.
Два персонажа саги длинной:
мужчина, женщина: - и я,

такой инкогнито проездом,
понаблюдать со стороны -
они сидят в широких креслах,
издалека и не видны.

Они внутри своей гостиной,
камин остывший, тусклый свет,
и раздроблённой парусиной
клубится дым от сигарет.

Он в латах рыцаря помятых,
она в костюме травести -
два образца отдельно взятых
традиционность соблюсти.

Они не ведают о смысле
происходящего вокруг,
им для двоих одной корысти
достаточно - не мыслить вслух.

Витает фуга разрушений,
зрачки застыли, руки спят,
сидят, как чистые мишени.
И точно в яблочко заряд...

В переплетении сознаний
они уже давно мертвы.
И обновлённый дух воспрянет,
вбирая общие черты

двух обесточенных вселенных,
и обернётся точно в срок...
Играет марш военнопленных.
Я побегу, другой виток,

и перемена декораций.
Спасибо автору за блажь.
Придётся, право, постараться
изобразить другой типаж.