Упрощенным, но совсем доходчивым

Уменяимянету Этоправопоэта
       1
Упрощенным, но совсем доходчивым
Слогом донести благую весть.
Чтобы каждый путевой обходчик,
Тракторист и даже вертолётчик (!?)
Понял, что любовь на свете есть

Есть она и в книжке и в тетрадке,
сорванной в безумье парандже,
в сигарете или шоколадке.
Главное, чтоб чувствовал в душе.

       2
А теперь скажите, лиходеи,
для чего впадаете вы в раж?
Нету времени носить портфели?
Впрочем, это лишний был пассаж.


PS
Cухов, если это прочтёт, прибьёт меня за вертолетчика.
Я не мог поставить вертолетчика выше путевого обходчика, тёзка.
Простите меня.