Кленовый лист

Ирина Тульская
Не зная сам, чего он хочет,
в своей настырности смешной,
кленовый рыженький листочек
крылом трепещет надо мной,
спорхнув с плеча уютной ветки,
где братья шеи тянут вслед,
шурша, что дух свободы – едкий,
родных бросать – причины нет,
судьба накажет баламута,
пренебреженья не любя…

Упал… Но жалко почему-то
благополучную себя…