По автобану чувств

Елена Гюбнер
На автобане, на нейтральной полосе
Алеет яркими плодами сербалина,
Гниют стога на свежескошенной косе,
Почти бесшумно рвётся в даль поток машинный.

Остроконечные штыри немецких кирх
На горизонте распороли брюхо небу
И синь разверзлась, получив удар под дых;
Пробст подал знак пономарю звонить к молебну.

Вспорхнули галки, оторвавшись от креста,
Умчались прочь животрепещущею тучей...
В потоке правом, в размышленьях приотстав,
По автобану чувств качусь я прямо в кручи.

Любовь по осени находит невзначай,
С глазами карими и крапиной зелёной,
Заварит заново эмоций стылый чай,
Пугая взглядом образов своих вощеных.

Вдруг подхватив, меня уносит снова в даль
По серпантинам беспредельных автобанов;
Терзает ветер вслед небесную регаль;
Вином сакральным сербалина рдеет пьяно

Вдоль по нейтральной полосе... Под шорох шин,
В зеркально-влажном отражении асфальта,
В почти что призрачном мелькании машин
Открылась чувственность во мне окном из смальты.

(11.10.2008)