Любви последние истерики...

Надя Комчак
Любви последние истерики
Уходят в пыль. Увы, Америки
Мы не открыли , и теперь
Другой в мою стучится дверь.
Его глаза еще доверчивей
       Глядят в мои...
И лишь до вечера
       Я буду нервно ждать звонка...
И не твоя , увы, рука
Мою ладонь сжимает больно,
Но я не плачу , я довольна...
Прижмусь к чужим плечам так робко.
Сухие губы, шарф из хлопка
Приятно пахнет не тобой.
Я сберегу его покой.
Он не узнает , как любим
Мной был унылый пилигрим.

Как он горел, как я сжигала...
Как он ушел .Как жизнь не стала
Похожей на кошмар.Вот так.
Все пыль.Все тлен. Все пух и прах.