Мой старый друг

Мила Московская
Бомбят дождинки лужу, вот беда.
Иду, стараясь не черпнуть ботинком.
Тоскливо как-то. Скоро холода.
И в воздухе летают паутинки.

Мой старый друг совсем забыл меня.
Жара и лето. Отпуск. Всё понятно.
Тоскливо... Журавли - с собой маня,
Влекут вдогонку мысли, так занятно.

На светофор - осеннее апчхи.
Вперёд, по луже. Первая успела.
Мой бог опять мне отпустил грехи.
И дарит осень. Вот такое дело.

А осень дни листает, как кино.
И каждый день там золотом помечен.
Без писем и не виделись давно.
Почти сто лет.
Но вдруг случайно встречу.




2008-10-11
Мила Московская