Тем, кто не спит ночью и наслаждается прелестями т

Антон Кузовов
Догорала свеча на столе,
Тихо ветер шумел за окном.
И слова, треща на огне,
Медленно наполняли дом.

Скрипнули половицы и вновь
Шаг за шагом поближе к столу
Остужали бурлящую кровь
Звуки на том деревянном полу.

Пульсировал воздух вокруг,
Давил, глушил свет и дурманил.
Забирал и тепло нежных рук,
Он только их образ оставил.

Шатались и стены у дома,
Потолок застремился упасть.
Но это ведь как-то знакомо
Тому, кто решился не спать.

Тому, кто стал в обход правил
Играть мимолётной прохладой.
Тому, кто день прошедший оставил
Стираться ночною усладой.